Sunday, September 17, 2006

轉載:洩露了!

來自長人叔叔書房記
http://longman.hkplog.com/post/1032

今晚到開益,已經差不多是關門的時間了,與姐姐閒聊時,無意中談起了blog,居然她已經知道了我長人的網名,bestfriend則不在話下了,還到過我們的普樂角看我們的blog。

噢! 以後出入開益要小心了。

事緣是這樣的:

與說書人兄及老根分手後,我獨自上了開益溜躂,當然少不了與姐姐閒聊。這時,有位年輕少女進來,很急的樣子,可能怕書店快要關門休息了。她找了一會兒枱面後,便向櫃台衝來,問:「有殺禪8嗎?」

我本來是懶洋洋地伏在櫃台上的,這時不禁挺起胸膛,轉頭望望這位少女。

姐姐很快捷地從抽屜裡取出殺禪8,我則輕挑地說:「買簽名本嗎?」

姐姐馬上回應:「簽名本要下星期才到,屆時陶生會與作者上來在書上加親筆簽名的。」

我見少女沒有任何反應,也不便答訕,悄聲地轉向問姐姐:「買喬靖夫小說的女性讀者多嗎?」

姐姐也面露狐疑:「不多! 真的不多!」

身為喬靖夫書迷會高級資深狂迷的我,自然要知道書迷的年齡及性別分佈結構,正如我在書展期間替喬慢發現青春低胸短群女粉絲一樣,是項神聖的任務,於我和喬慢而言。

少女聽了我們的對話,馬上說:「我追(這書)看很多年了!(又再次洩露喬慢為何被稱為喬慢筆的事實了)」

我打蛇隨棍上:「你看的嗎?那麼,你也有看吸血鬼系列了?」

少女甜甜一笑:「有看呀!」

聽了莫名的興奮(當然是為了有用好而興奮,但更為喬慢有美少女粉絲而雀躍,呵呵!!),再追問:「你手上沒有簽名本嗎?每次書展喬靖夫也到會場為讀者親筆簽名呀!」

這時她又再展露甜甜笑容:「我很少到書展的!」

我為她可惜,但又不便在開益書店內,告訴她日後可以在北角森記買齊簽名本這事實。這時她付款後預備離開,我替喬慢不捨得她這麼快便走,於是又為她補充:「有上過喬靖夫的blog嗎?」「我們這些書迷也時常在blog上跟他聊呀!你有空上去看看吧,有很多他的消息呀!」

小女答:「是嗎?!讓我也看看!」說罷預備走出書店了。

這時我作最後一擊:「我會上網跟喬靖夫說,他真的有美少女粉絲的!」

少女沒有回答,再來個甜甜笑容,轉神出門口。呵呵!! 這比任何答案也直接多了。

姐姐在旁只是笑笑,我則面露妒忌,有點不平地說:「做作家真好,有美女粉絲,有短裙粉絲,我也想當個有粉絲的作家呀!」

姐姐沒有回答,又是笑笑。我再說:「陶生動作真慢,你還是要再催催他,否則可能忘記了。」「還好,喬靖夫住在旺角,來這裡也不遠的。」

姐姐說:「上次告訴你有簽名本後,與陶生談起你也認識他,他便猜你可能是長人了。」

噢! 陶生! 是你洩露了國家級機密!

3 comments:

多姆 said...

究竟,誰是長人呢?

真長人叔叔/偽喬靖夫 said...

"長人"只是喬靖夫新小說《盟系列》中的一個角色,為了替新書熱身,所以常借用為blog中出現的粉絲! 長人是神秘幫會"書幫"的成員,專門從是地下組織滲透工作,聯絡世界各地不同的"極道同盟",表面身份是東南亞區活潑的貿易商人,用以掩飾地下貿易活動,具多重身份之"暗道"人物!

//偽喬靖夫

M-2 said...

其實是《萌系列》…… :)
長人叔叔,就是一個專責四出搜尋女性喬迷的芳蹤,再在網絡上與一眾喬迷分享自己獵艷心得的怪叔叔!
網絡上一直流傳的「短裙女粉絲」正是長人叔叔的傑作!
p.s.近日終於成功踼了女友入喬靖夫粉絲會!